Все автомобильные дороги, кроме национальных и международных, региональных, территориальных, планируется передать на баланс местных администраций. Об этом вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил журналистам 18 сентября в Берлине, где посетил выставку «InnoTrans-2012», сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Из 170 тыс. км дорог примерно треть останется в подчинении Мининфраструктуры, остальные отойдут местным органам власти», – отметил Колесников.

По словам вице-премьер-министра, это будет способствовать повышению качества дорог, поскольку строительство будет финансироваться более рационально и полностью будет реформирована система управления. «Необходимо, чтобы в каждый населенный пункт была качественная дорога – это будет задача местных администраций, а национальные трассы мы приведем в порядок очень быстро», - подчеркнул Колесников.

Вице-премьер-министр отметил, что в некоторых странах дороги частично построены, в том числе и за счет частных капиталов, но в Украине сооружение таких дорог пока невозможно. «У украинцев не такой заработок, чтобы сегодня платить за дороги», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826