Кабинет Министров Украины ждет от бизнеса увеличения инвестиций в отечественные предприятия. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на заседании правительства в среду.

«Государство понимает все объективные сложности, которые мешают развитию отечественных предприятий. Именно поэтому постоянно идет кропотливая работа, направленная на улучшение условий для ведения бизнеса в Украине. Снижаются налоги, уменьшается регуляторное давление. Правительство поддерживает открытый диалог с профсоюзами и работодателями», - сказал Азаров.

Но, по его словам, ряд предприятий оказались в затруднительной ситуации.

«Правительство идет навстречу и бизнесу. Но бизнес тоже должен действовать соответственно. Вместе с тем мы исходим из того, что государство должно рассматривать любую помощь отечественным производителям как инвестицию не только с экономической точки зрения, но и с социальной. Поэтому правительство ожидает от бизнеса повышения социальной ответственности и инвестиций в развитие украинских предприятий», - отметил премьер-министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1048