В Украине темпы выполнения строительных работ замедлились на 8%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сказал премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания Кабинета Министров.

«Безусловно, на такую динамику повлияли как объективные, так и субъективные факторы, ведь 2011 год был едва ли не наибольшим в современной истории Украины по объемам государственного капитального строительства», - сказал глава правительства.

В рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, по его словам, Украина быстро догнала утраченное время.

«Сегодня государство закончило реализацию одних масштабных задач и переходит к выполнению новых, например, программы «Доступное жилье», новых инфраструктурных проектов. В этот переходный период темпы строительства, как известно, замедляются, но это не объясняет, почему так неудовлетворительно разворачиваются программы в ряде областей».

По его данным, в АР Крым по результатам 8 месяцев 2012 года объемы выполненных строительных работ сократились на 33%. А в Житомирской области, городе Севастополе Киевской и Черкасской областях произошло сокращение более чем на 15%.

«Поэтому поручаю губернаторам этих регионов провести детальный анализ причин такой ситуации и применить необходимые меры. Отдельный вопрос есть и к министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолию Близнюку. Мы приняли закон о градостроительной деятельности, упростили процедуры начала строительства введения в эксплуатацию жилья, а на объемах это не отразилось. Возник вопрос: они что, не работают, или это проблема на местах?» - сказал Азаров.

Также премьер-министр напомнил, что только в виде субвенций на социально-экономическое развитие и через фонд регионального развития правительство перечислило регионам почти 2 млрд грн, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1247