Иностранные производители железнодорожной техники, заинтересованные в продаже своей продукции в Украину, должны организовать свое производство в нашей стране. Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников 18 сентября в Берлине, где посетил выставку «InnoTrans 2012», сообщает пресс-служба ведомства.

«Просто так никто ничего не будет покупать. Ведущие мировые концерны, такие как Siemens, Hyundai и другие, должны приходить в Украину, организовывать производство и собирать заводы, или кооперироваться с нашими. Чистый импорт уже невыгоден», - подчеркнул Колесников.

При этом министр инфраструктуры отметил, что некоторые комплектующие, в частности электронные системы, все же придется покупать на Западе, а все остальное будет производиться в Украине. «Украина имеет неплохих инженеров и других квалифицированных рабочих», - сказал он.

Сейчас уже есть компании, заинтересованные в локализации своего производства в Украине. «Мы встретились с двумя компаниями, которые потенциально готовы начать производство в Украине. Пока называть их не буду, но они уже на следующей неделе пришлют технические команды в Украину, чтобы ознакомиться с возможностями нашего производства», - сообщил Колесников.

В свою очередь, по словам вице-премьер-министра, иностранцев может заинтересовать и украинская продукция - на выставке свои возможности продемонстрировали 12 отечественных производителей железнодорожной техники, среди которых Крюковский вагоностроительный завод и «Азовмаш». «Пусть покупателей в Западной Европе пока не так много, но здесь - все страны СНГ, развивающиеся страны, поэтому для Азовмаша и Крюкова - это очень полезно», - отметил Колесников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066