Вклады Сбербанка СССР украинцы будут получать на карточки. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции сообщил глава правления «Ощадбанка» Сергей Подрезов.

Он подчеркнул, что данная карточка - это внутренняя банковская карта «Ощадбанка», деньги с которой можно будет обналичить в терминалах, принадлежащих «Ощадбанку», получить скидки в сетях «Ощадбанка» или же рассчитаться за покупки в торговых сетях.

Подрезов уточнил, что было принято решение зачислять средства на карточку, а не выдавать наличными, потому что так безопаснее для клиента и экономит время при получении компенсации. Кроме того, карточка будет действительна в течение трех лет, и в дальнейшем без прихода в банк можно будет зачислить деньги на карточку.

Глава правления банка также сообщил, что процессом оформления карточек будут заниматься в 3,5 тыс. отделений 7 тыс. специалистов.

Кроме того, он призвал вкладчиков не спешить с подачей заявок на актуализацию данных и попросил, чтобы в первую очередь эту процедуру прошли люди пожилого возраста.

Подрезов также добавил, что средний возраст вкладчика Сбербанка СССР – 67 лет.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил с 1 июня возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР . В то же время ряд СМИ распространил неточную информацию о том, что начало выплат переносится на 1 месяц – с 1 июня на 1 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2526 грн.
3772