Закон Украины «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины» официально обнародован на веб-сайте парламента и будет опубликовано в газете «Голос Украины» и других печатных средствах массовой информации за подписью председателя Верховной Рады.

Как сообщили в Информационном управлении аппарата ВР, закон Украины «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины» был принят парламентом 22 октября 2009 года. 6 ноября 2009 года закон был возвращен Президентом Украины с предложениями. 1 декабря 2009 года Верховная Рада Украины, рассмотрев предложения Президента Украины, повторно приняла данный закон с преодолением вето Президента Украины.

«За это решение проголосовали 384 народных депутата Украины. 2 декабря 2009 года закон был направлен на подпись Президенту Украины», отмечается в сообщении.

Также сообщается, что 11 декабря 2009 года Президент Украины вернул Закон «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины» в парламент без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя Верховной Рады Украины в соответствии с частью четвертой статьи 94 Конституции Украины, пишет "УНИАНР".

По Конституции Украины закон, повторно принятый Верховной Радой Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован Президентом Украины на протяжении 10 дней, безотлагательно официально обнародуется председателем Верховной Рады Украины и опубликовывается за его подписью.

«В связи с чем Закон Украины «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины» официально обнародован на веб-сайте Верховной Рады Украины и опубликовывается в газете «Голос Украины» и других печатных средствах массовой информации за подписью председателя Верховной Рады Украины», - отметили в Информуправлении аппарата ВР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2591 грн.
1682