Кабинет Министров Украины намерен рассмотреть возможность относительно повышения размера пенсий. Об этом заявила сегодня министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

«Мы постараемся сделать так, чтобы пенсионеры чувствовали заботу нашего правительства. За два года работы правительства увеличение пенсий произошло на 65%, и мы постараемся и в 2010 году повышать размеры пенсий гражданам», - сказала Денисова, сообщает «ЛИГА».

Министр пояснила, что, согласно графику, до 22 декабря 2009 года финансируются пенсии за декабрь, а затем будут накапливаться средства для того, чтобы с 4 января началась выплата пенсий за январь-2010. «Непринятие бюджета никак не повлияет на исполнение бюджета Пенсионного фонда, мы обеспечим выплату пенсий в полном объеме и за январь, и в последующие месяцы», - заверила Денисова.

Как сообщал ForUm, в январе, независимо от того, что 1-10 января объявлены выходными, пенсии будут выплачиваться без изменения графика. Об этом сегодня на брифинге сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

«Выплата пенсий в январе начнется с 4-го числа и будет идти по графику», - отметила она. Кроме того, Денисова отметила, что выплата пенсий за декабрь идет по графику и на сегодняшний день выплаты получили 75% пенсионеров. Она подчеркнула, что выплата пенсий происходит по двум ведомостям. По первой выплачивается размер пенсии вместе с доплатой, согласно распоряжению правительства, в 28 грн, по второй – доплата, согласно закону о повышении размеров соцстандартов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2160