Народный депутат Александр Фельдман выступает за преобразование Госкомитета по предпринимательству и регуляторной политике в отдельное министерство, смену его руководство и принципов работы.

«Если мы хотим, чтобы предпринимательство в Украине развивалось – нужно повышать его статус, в том числе и на уровне органов власти. Министерства по предпринимательству сегодня есть в Индии, Румынии, Ирландии, Швеции, Шотландии, Швейцарии, во многих азиатских станах» – заявил Фельдман, слова которого приводит «Про.юа».

По словам Фельдмана, в сфере предпринимательства сегодня работает несколько миллионов человек. «Предпринимательство производит колоссальный объем ВВП. Для многих городов предпринимательство – единственный стабильный источник бюджетных поступлений. По важности выполняемой работы и по социальному охвату, центральный орган исполнительной власти в сфере предпринимательства не уступает многим другим уже существующим министерствам. Без полноценного министерства, все новшества в системе предпринимательства являются «побочными продуктами» деятельности ГНАУ, Минфина, Минэкономики, парламентского комитета по налогам и сборам, законотворчества депутатов из различных фракций. В таких условиях сложно говорить о создании качественного законодательства и прозрачной предпринимательской среды. Сегодня невозможно найти ни главного, ни «крайнего», за то, что происходит», - отмтеил он.

Практика назначения на министерские посты кандидатур из числа действующих депутатов, по мнению Фельдмана, продемонстрировала свою неэффективность. В случае преобразования Госкомпредпринимательства в министерство, его должен возглавить кто-то новый, молодой, активный, считает депутат. «Кто-то из лидеров предпринимательских организаций. Кто-то, кого они предварительно поддержат сами. Люди, которые начинают рассуждать на тему предпринимательства со слов – «Помню, как Кучма в 95 году мне что-то там говорил…» - неадекватны ни времени, ни задачам», – считает Фельдман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1273 грн.
1636