Украина при настойчивой работе гарантировано получит безвизовый режим с Европейским союзом до проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко в среду на брифинге в Киеве по итогам встречи с министром иностранных дел Польши Радиславом Сикорским, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На форуме 4 декабря (саммит ЕС – ред.) мы утвердили 2 чрезвычайно важных документа по безвизовому диалогу. Это означает, что де-факто между Украиной и ЕС создана дорожная карта, которая предусматривает, что Украина должна выполнить свою часть работы, ЕС принял политическое решение по открытию безвизового диалога и это означает, что при настойчивой работе это гарантировано до 2012 года», - сказал Порошенко.

Как ранее писал ForUm, председатель Представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Украина пока не готова к введению безвизового режима со странами Европейского Союза.

Напомним, четыре украинских города - Киев, Донецк, Львов, Харьков - получили право принимать матчи чемпионатаЕвропы по футболу в 2012 году. Финал турнира пройдет в украинской столице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1770