БЮТ обратится к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой изучить предложение правительства к закону относительно повышения соцстандартов, принятом сегодня парламентом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в интервью парламентским журналистам заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Мы обращаемся к Президенту, чтобы он вместе с Секретариатом внимательно изучил предложение правительства к этому законопроекту и не подписывал его, потому что мы добавим, образно говоря, 100 грн. пенсионерам, а заберем из их карманов 200грн. ценами, инфляцией и обесцениванием национальной валюты», - в частности, сказал он.

По словам нардепа, по повышению соцстандартов нет другого пути, кроме как включить печатный станок. «Есть еще один путь – свернуть все программы, которые есть в государстве – по поддержке сельского хозяйства, обороны, а также отраслей, которые имеют мощный потенциал развития», - подчеркнул Кириленко

Как сообщал ForUm, сегодня парламент принял во втором чтении и в целом проект закона об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2010 году, автором которого является нардеп из блока Литвина Олег Зарубинский.

Ольга Москалюк,

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1327