Президент Украины Виктор Ющенко считает экономическую ситуацию в Украине на сегодня более оптимистичной, чем ожидалось в начале года.

«Сегодняшняя ситуация более оптимистична, чем она ожидалась в феврале», - сказал президент в ходе IX пленарного заседания консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украину во вторник в Киеве.

Он отметил, что, практически, за 9 месяцев в Украине были сбалансированы потоки товаров и услуг.

Ющенко считает, что благодаря политике Национального банка Украины в последние месяцы, «мы имеем стабильную денежную единицу». Он также считает, что валютный рынок в Украине «работает нормально», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Думаю, что через курсовую политику Украина справилась с преодолением огромного товарного дефицита», - отметил Президент.

Ющенко напомнил, что в текущем году Украина получила 3 млрд. иностранных инвестиций. По его словам, это трудно назвать тенденцией, однако, он считает, что это хорошие показатели. Вместе с тем, отметил Президент, на начало года подобного прогноза не было.

Глава государства напомнил, что в течение последних 4 лет объем иностранных инвестиций, поступающих в экономику Украины, увеличился с $8 млрд. до $38 млрд. По его словам, 95% инвестиций, которые были получены Украиной за годы независимости, приходятся на 4 последних года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1297