2 октября, в первый день работы 121-й сессии Международного олимпийского комитета в Копенгагене пройдут выборы столицы летних Олимпийских игр 2016 года. В «короткий список» вошли четыре города – Мадрид (Испания), Токио (Япония), Чикаго (США) и Рио-де-Жанейро (Бразилия).

В столицу Дании прибудут президент США Барак Обама, король Испании Хуан Карлос I, премьер-министр Японии Юкио Хатояма и президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва.

Президент США отправится в Копенгаген сегодня. «И президент, и первая леди Мишель Обама выступят перед МОК с презентациями в пятницу. Они расскажут, почему Чикаго лучший город для проведения летних Олимпийских игр 2016 года», - говорится в сообщении пресс-службы президента. Официальной главой американской делегации является супруга президента, уже находящаяся в столице Дании. Чикаго - родной город для Мишель Обамы и практически родной для Барака: политическая карьера будущего президента состоялась именно в Чикаго.

Трехкратный чемпион мира по футболу Пеле прибыл в Копенгаген, чтобы лично поддержать кандидатуру Рио-де-Жанейро. Из Мадрида приедет Рафаель Надаль. Из США - 14 олимпийских чемпионов, включая легкоатлетов Майкла Джонсона и Джеки Джойнер-Керси, гимнасток Надю Команечи и Настю Люкин.

По материалам сообщает РИА «Новости», «Reuters»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1572