Решение вернуться в теннис экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен приняла в июле.

«В середине июля я окончательно решила для себя, что вернусь в теннис, - рассказала Энен. - Это решение зрело во мне постепенно. Определенную роль сыграло возвращение Ким Клейстерс, но наибольшее влияние на меня оказала победа Роджера Федерера на «Ролан Гаррос».

Бельгийка объявила о своем возвращении в теннис во вторник, 22 сентября, через один год и четыре месяца после заявления о прекращении спортивной карьеры.

«Я планировала сделать заявление о возвращении 15 сентября, но передумала из-за победы Ким на US Open. Я не хотела мешать ее триумфу», - призналась Жюстин, сообщает РИА «Новости».

Теннисистка заметила, что в мае 2008 года, объявляя о своем уходе, она была уверена, что никогда не вернется в профессиональный спорт.

«В тот момент я была убеждена, что не вернусь. Сейчас я должна признать, что это первый раз в моей жизни, когда я поменяла свое решение. После ухода из спорта я занималась многими вещами, и для меня это бесценный опыт. Я поняла, что в жизни есть что-то еще, кроме тенниса, но именно теннис является тем, что я делаю лучше всего», - сказала 27-летняя Энен.

В активе бельгийки семь побед на турнирах серии Большого Шлема: Открытый чемпионат Австралии (2004), «Ролан Гаррос» (2003, 2005, 2006, 2007) и Открытый чемпионат США (2003, 2007). В 2004 году в Афинах Жюстин выиграла золото Олимпийских игр.

К участию в соревнованиях спортсменка приступит, скорее всего, с января следующего года и примет участие в турнире Большого Шлема - Открытом чемпионате Австралии, на котором она праздновала успех в 2004 году, победив в финале Клейстерс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1529