Недавно одна из самых популярных и успешных российских групп - «Reflex» - из трио превратилась в квартет. Появилась еще одна участница - Женя Малахова. Как она влилась в коллектив, почему группа любит посещать Киев, когда появится новый клип, ребята рассказали в интервью корреспонденту ForUm’a.

- Как и где группа «Reflex» отпраздновала свой день рождения?

- DJSilver: Как обычно, свой день рождения мы праздновали в рабочем строю, шагая в ногу с нашими поклонниками, которые слушали нас на танцполе. А мы зажигали на сцене, и настроение у нас было просто замечательное!

- Когда можно ожидать выход клипа на новую песню «Жесткое диско»?

- DJSilver: В течение месяца, то есть в середине или в конце июня, потому что, хотя клип уже отснят, сейчас над ним работает студия «Муха», добавляет компьютерную анимацию. В клипе будет очень много всяких приколов, у меня, например, будет летать голова.

- Почему клип снимается именно в Киеве?

- Женя Малахова: Мы очень любим этот город, он всегда очень радушный и радушно нас принимает. К тому же там работают прекрасные режиссеры. Когда мы приезжаем в Киев, я включаю канал «М1», и просто не могу оторваться от их работ!

- DJSilver: Мы считаем, что в Киеве более европейский взгляд на музыкальное творчество и на видеоряд, на картинку. Общее мышление и общие культурные тенденции в Киеве более приближены к Европе, поэтому нам кажется, что мы не прогадали.

- «Жесткое диско» будет не первой работой «Reflex» с Семеном Горовым. Чем вас привлек этот киевский режиссер?

- Женя Малахова: Для меня эта работа была первой, я очень волновалась, но в итоге все прошло хорошо. Горов очень талантливый, очень хорошо объясняет, что нужно делать. Куда встать, куда смотреть, о чем думать. Мне нравится клип на песню «Люблю», который он делал для «Reflex».

- DJSilver: Перечислять все достоинства Горова–режиссера можно долго, потому что человечище очень одаренный, и его взгляд на то, что должно происходить в кадре, очень интересен. Приятно работать с профессионалом, который, к тому же, вокруг себя собрал команду профессионалов. Кто снимался, тот знает, что такое перестановка света, изменение мизансцены – обычно на это уходит масса времени, а тут все делалось быстро, слаженно.

- Вы очень часто приезжаете в Киев. Есть ли у вас здесь любимые места?

- Алена Торганова: Центральная площадь – Крещатик – самая красивая. Там столько всего красивого. Да что и говорить, если они даже из обычного «Макдоналдса» сделали произведение искусства, настоящий шедевр. Там наверху такие живописные зонтики и открывается красивейший вид на речку.

- DJSilver: Нет, ну зачем «Макдоналдс»?! Там очень много прекрасных памятников архитектуры и хороших ресторанов. Девушки там очень красивые, поэтому я люблю центральные улицы, потому что они все там. И огромное спасибо всем поварам всех ресторанов Киева. У них просто золотые руки!

- Вообще, какие страны вам больше всего нравится посещать?

- Женя Малахова: Наверное, Кипр. Я там часто бываю, у меня там много друзей. Еще люблю еще Америку, хотя считаю, что некоторые люди там озлоблены на туристов, надоели они им. Я побывала в очень многих штатах, и везде свои прелести. Во Флориде – это развлекательные парки, В Майами – это пляжи. А еще я была в Лас-Вегасе, и мне не дали поиграть ни в какие азартные игры, так как я еще не достигла совершеннолетия. И все равно мне там очень понравилось, все очень ярко, все в огнях.

- DJSilver: А мне, если говорить об отдыхе, нравятся страны Юго-восточной Азии. А вообще мне Россия очень нравится. Я здесь родился и вырос – поэтому эта страна самая любимая, если по-честному.

- Дружите ли вы с кем-то из украинских звезд шоу-бизнеса?

- Женя Малахова: Подружиться пока не успела, но мне нравится певица Ассия Ахат. Она очень талантливая, сама себе пишет песни, яркая. Очень нравится ее последний клип «Мата хари». Она мне симпатична скорее как образ, хотя мы знакомы. Познакомились на примерке костюмов. Мы тогда мерили костюмы к клипу «Жесткое диско».

- Алена Торганова: Боюсь, что ни с кем, лично из украинских звезд мы не знакомы. Мы общаемся только с украинскими фанатами, они очень позитивные, музыкальные, схватывают мелодии с ходу. С ними всегда очень весело.

- Женя Малахова выступала как сольная артистка. Чем был вызван ее приход в группу «Reflex»?

- Женя Малахова: «Reflex» - это моя любимая группа, поэтому я была очень рада, когда меня пригласили. Не пришлось даже привыкать к песням – я все знала наизусть, вплоть до вздохов. К тому же, мы с ребятами были знакомы. Я согласилась с радостью, без раздумий. Это случилось на презентации альбома «Тату» «Люди – инвалиды» (ноябрь 2005г.). Мы случайно столкнулись с Ириной. И я ей настолько понравилась, что она пригласила меня в группу. В то время Ирина как раз проводила кастинги, чтобы найти вторую солистку, но все пробы были безуспешными.

- Насколько легко было влиться в коллектив?

- Женя Малахова: Конечно, немного тяжело, у меня ведь была совсем другая жизнь до этого. Это же коллектив, ты уже не один, нас четверо, да еще люди за кадром – всего почти 10 человек – это большая ответственность. Я безумно волновалась, Вокал Ирины – это настоящий шедевр, и мне нужно было держать планку, которая была очень высока. Вроде бы я все испытания выдержала, но все равно мне еще есть к чему стремиться.

- Как часто вы работаете на частных вечеринках? И нравится ли это вам?

- Ирина Нельсон: В принципе, мы играем на частных вечеринках достаточно часто. Самое главное для меня – это люди, для которых мы выступаем. Не важно, что за мероприятие, что за событие – главное – позитивные зрители, которым хорошо.

- Женя Малахова: Я отношусь к частным вечеринкам спокойно. Бывают вечера, когда множество концертов подряд дается непросто, но вот, например, позавчера – мы отработали несколько концертов за вечер, и мне хотелось еще и еще. Я чаще радуюсь возможности петь перед публикой – выход на сцену очень меня расслабляет, я сразу забываю обо всех своих проблемах. Выхожу после работы чистая, светлая. Я всегда говорю, что если плохое настроение, то, стоит мне попеть, и сразу становится легче.

- У вас был очень удачный проект с DJ Bobo. Планируется ли в ближайшее время что-то подобное?

- DJSilver: Еще у нас было очень удачное сотрудничество с Полом Ван Дайком. Пол, впечатленный голосом Ирины, даже назвал свой альбом «Reflexions». Сюрпризы точно будут. Например, я сейчас готовлю к выходу свой сольный альбом некоммерческой электронной музыки.

- «Reflex» считается одной из самых стильных групп. Кто помогает вам создавать образы?

- DJSilver: Нам помогают талант, креатив и некое ощущение общей ситуации в моде нашего продюсер Вячеслава Тюрина. Он создает «Reflex» каждый день. Иногда ему помогают стилисты, например Александр Терехов, или Анжела Лисица, которая создавала нам образы в последнем клипе.

- Ирина Нельсон: Да, в первую очередь – это Вячеслав Тюрин, а иногда мы сами собираемся, приносим свои идеи, и начинаем думать - кому что подойдет. Так всеобщими усилиями мы и стали самыми стильными.

- Какой самый колоритный слух о группы до вас доходил за последнее время?

- Женя Малахова: Честно говоря, я не обращаю на слухи внимания. Самый смешной слух, тот, что в новогоднюю ночь мы подрались на сцене с Аленой Торгановой.

- DJSilver: Говорят, что Ира уходит из «Reflex». Это самый глупый слух, который я слышал о группе.

- Возникают ли у вас инциденты с фанатами?

- Алена Торганова: Только когда мы спешим на концерт, опаздываем, ребята нас обступают, а мы вынуждены бежать, и не хочется им отказывать, просто разрывается сердце в такие мгновения.

- DJSilver: Наши фаны – добрые и мирные люди. Но поражают они нас систематически. Недавно в Калининграде нам подарили одежду с символикой «Reflex», поклонники все сделали самостоятельно, своими руками. Мы просто офигели.

- Алена Торганова: Я взяла себе курточку, моего размера оказалась – отлично сидит!

- Как у вас складываются с ними отношения? Возможно, вы проводите отдельные встречи со своими самыми преданными поклонниками…

- Женя Малахова: У меня остался мой сайт, который я не хочу удалять. Там у меня появилось очень много друзей. И теперь я встречаюсь с поклонниками, которые стали моими друзьями. Не все они, кстати, живут в Москве. С одним другом мы познакомились на этом сайте и теперь очень хорошо общаемся.

- DJSilver: Отдельных встреч у нас с ними, к сожалению, не происходит. Времени очень мало. Если они хотят сфотографироваться, или взять автограф, а нам не нужно спешить на самолет, мы выделяем время и общаемся. Так что, чем больше времени, тем больше общения.

5720