10 октября во время патрулирования улиц Ични полицейские обратили внимание на трех мужчин, которые подозрительно вели себя и своим поведением выдавали неместных. При проверке документов были установлены личности жителей Носовки, двое из которых ранее судимы, сообщает пресс-служба облглавка.

Во время поверхностного осмотра у двух молодых людей полиция обнаружила наркотики. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла у них пластиковый контейнер с измельченным веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли и порошкообразное вещество, похожее на амфетамин.

Изъятые вещества направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения экспертизы. Автомобиль марки «Таврия», на котором передвигалась кампания, изъят ​​согласно действующему законодательству.

Полиция информацию о событии внесла в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

После составления всех материалов задержанных согласно действующему законодательству отпустили.

Но история имела неожиданное продолжение. Местные активисты встретили фигурантов на улице и, манипулируя фактами, устроили для журналистов импровизированный флэшмоб, обвинив молодых людей в мародерстве и прикрепив к ним таблички с надписями «я вор» и «мародер».

 

 

Полиция отмечает, что несет службу в круглосуточном режиме и основной упор делает именно на предотвращение мародерства. В течение этого времени правоохранители получили 9 сообщений о фактах мародерства, из которых ни один не подтвердился.

По состоянию на утро 11 октября по полиции поступило 87 сообщений о событиях, связанных с взрывами на территории армейских складов в Ичнянском районе. В том числе, о повреждения и разрушения зданий и обнаружения боеприпасов.

Также полиция проверила около 800 человек, 500 транспортных средств и обнаружила шесть нетрезвых водителей.

На блокпостах полиция продолжает фильтрационные мероприятия по выявлению посторонних и подозрительных лиц на территорию, где временно отсутствуют хозяева, пропускается только местное население при предъявлении документов с регистрацией. Несмотря на стабилизацию ситуации с пожаром и взрывами, полиция продолжает комплекс мероприятий, направленных на недопущение фактов мародерства и нарушений общественного порядка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
43