Представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Украина привлечет международных партнеров к расследованию взрывов на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области.

Об этом она сообщила журналистам на брифинге в рамках конференции «20 лет программы Международной организации по миграции по противодействию торговли людьми: достижения и путь вперед» сегодня в Киеве, сообщает УНИАН.

«Я думаю, что Украина будет активнее привлекать наших международных партнеров к расследованию этой ситуации, которая проявилась на складах в Ичне», - заявила она. Луценко напомнила, что основной версией пожара является диверсионная операция.

По ее словам, основная работа в рамках расследования будет направлена на «выявление диверсионных групп, фамилий иностранных граждан».

«Неоднократно СБУ и наши международные партнеры предупреждали о том, что Россия будет вмешиваться во внутренние дела Украины, особенно в предвыборный период для формирования хаоса, разного волнения и среди мирного населения для того, чтобы нагнетать ситуацию и нарушать безопасность даже наших Вооруженных сил и складских запасов», - отметила она.

Как сообщал ForUm, 9 октября в 03:30 произошли взрывы с последующим пожаром на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

Были эвакуированы более 12 тысяч человек.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

По данным Службы безопасности, основная версия взрывов на складах боеприпасов вблизи Ични Черниговской области – диверсия с проникновением на территорию арсенала диверсионной группы.

Вечером 10 октября пожар был полностью ликвидирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время