Утверждение о том, что украинское государство не имеет отношения к сайту «Миротворец», который опубликовал список закарпатских чиновников с венгерскими паспортами, является ложью.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает пресс-служба правительства страны.

«Это ложь, что украинское государство не имеет никакого отношения к веб-сайту, в котором перечисляются подозреваемые двойные украинско-венгерские граждане», - сказал Сийярто на телешоу.

Министр также заявил, что этот список включает личные данные, которые недоступны из публичных источников, а исключительно из секретных служб или государственных источников.

«Кроме того, один из директоров НПО, который управлял сайтом экстремистов, работал на украинскую секретную службу», - заявил Сийярто, указав, что человек, который запустил движение, управляющее сайтом, в настоящее время по-прежнему работает в украинском правительстве.  

Как сообщал ForUm, сайт «Миротворец» опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления. В списке Миротворца эти люди появились в связи с тем, что «присягнули на верность Венгрии», находясь на государственной службе и в органах местного самоуправления.

В Закарпатской ОГА обещали проверить список указанных лиц.  

10 октября МИД Венгрии вызвало посла Украины Любовь Непоп. Она сообщила, что украинское государство не имеет ничего общего со списком «Миротворца» и петицией на сайте парламента, призывающей депортировать лиц с двойным гражданством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.