Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов регулярно принимает пищу под наблюдением медиков. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, сообщает ТАСС.

«Олег Сенцов выглядит вполне здоровым и регулярно принимает пищу под внимательным наблюдением медицинского персонала. Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание Сенцов не высказал», - говорится в заявлении российского омбудсмена, в котором она ссылается на уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолия Сака.

В документе отмечается, что «в связи с появившимися в украинских СМИ измышлениями по поводу состояния здоровья осужденного Олега Сенцова» 10 октября 2018 года уполномоченный по правам человека Анатолий Сак посетил его в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«В ходе беседы на вопрос о самочувствии Сенцов ответил, что чувствует себя хорошо. Также Сак рассказал, что ознакомился с собственноручно написанным Олегом Сенцовым заявлением о прекращении голодовки с 06.10.2018 года», - заявила Москалькова.

Напомним, 5 октября российские СМИ сообщили о прекращении Сенцовым голодовки.

Советник президента России, председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подтвердил факт прекращения голодовки Сенцовым.

Также заявление о прекращении голодовки якобы от имени Сенцова передал адвокат Дмитрий Динзе.

В то же время уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак заявил, что Сенцов не прекращал голодовку.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1381 грн.
23