После взрывов на 6 арсенале Министерства обороны вблизи поселка Дружба за медицинской помощью обратились 63 человека, сообщает пресс-служба Черниговской облгосадминистрации.

Они жалуются на плохое самочувствие из-за задымленности.

Всего в Ичнянском районе в зону возможного поражения от последствий чрезвычайной ситуации в радиусе 16 километров попадает 18 794 человека, которые должны быть эвакуированы. Именно такое количество лиц необходимо обеспечить питанием, заявила на оперативном совещание зампредседателя ОГА Наталия Романова.

«Речь шла не только о сухом пайке (вермишель быстрого приготовления, сыр, печенье, вода и т.д.), но и горячем питании. Сейчас необходимо рассчитать потребность в продуктах», - отмечается в сообщении.

По словам директора Департамента финансов ОГА Валерия Дудко, на эти цели можно срочно использовать 220 тыс. гривен областного материального резерва.

«Уже сегодня продукты питания должны быть в пунктах эвакуации. Транспорт для этого есть», - подчеркнула Романова и особое внимание обратила на обеспечение детским питанием.

Также заместитель председателя ОГА отметила, что следует просчитать и питание самих ликвидаторов. Сейчас на месте работает почти 500 человек, не считая представителей ВСУ.

Как сообщал ForUm, в 03:30 9 октября произошел взрыв на 6-м арсенале Минобороны в районе населенного пункта Ичня Черниговской области.  

Проводится эвакуация.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). СБУ не исключает диверсию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время