Результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), показали, что больше всего ответственности за неуспешную реализацию судебной реформы, по мнению избирателей, лежит на Президенте Украины Порошенко. Такой позиции придерживается 51,8% опрошенных граждан.

Так, на вопрос, кто конкретно, по Вашему мнению, несет наибольшую ответственность за неуспешную реализации судебной реформы? 51,8% опрошенных ответили – Президент Порошенко, 7,6% премьер-министр Владимир Гройсман, 1,4% - спикер Рады Андрей Парубий, 7,5% - председатель комиссии при Президенте по проведению судебной реформы Алексей Филатов, 5,1% - председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) Сергей Козьяков.

87,3% респондентов согласны с утверждением, что судебная реформа не была успешно реализована из-за стремления отдельных чиновников, которые ее проводили, к личному обогащению. А 62,6% - что средства, выделенные международными организациями на проведение судебной реформы, были использованы не по назначению. Международные доноры недостаточно контролируют эффективность использования денег, выделенных на судебную реформу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.
80