Служба безопасности Украины заявляет, что глава частной военной компании «Вагнера» Дмитрий Уткин вывез своих родственников из страны в 2016 году.

Об этом в интервью Українським Новинам сказал руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов.

По его словам, Уткин, длительное время проживавший в Кировоградской области, не появлялся в Украине с 2013 года.

«Что касается родственников Уткина, то они выехали в 2015 – начале 2016 года. Но мы знаем, что его дочь училась в Кировоградском авиационном институте (Летная академия Национального авиационного университета в Кропивницком, – ред.) и она по полгода при этом проживала на территории РФ. В этой связи, мне интересно, как она сдавала экзамены и как она получила диплом? Это вопрос, к сожалению, выходит за пределы компетенции СБУ», - отметил Гуськов.

Он также сообщил, что Уткин фигурирует в уголовных делах СБУ.

«На сегодняшний день в рамках уголовного производства, которое ведется по террористической деятельности российских спецслужб на Донбассе, он является одним из ключевых фигурантов», - сказал глава аппарата.

В то же время, в розыск Интерпола глава ЧВК не объявлен.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что СБУ установила причастность российской частной военной компании «Вагнера» к вооруженному конфликту на Донбассе и в Сирии.

Наемники ЧВК участвовали в уничтожении украинского военного самолета Ил-76 в Луганске, штурмах Луганского аэропорта и города Дебальцево в 2014 году.

Служба безопасности Украины установила более 2000 боевиков ЧВК «Вагнера». 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1381 грн.
4242