За прошедшие сутки, 7 октября, оккупанты 27 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Во время обстрелов вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, было применено 11 раз.

Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Вольный, Екатериновка, Новозвановка, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Новомихайловка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Ствольную артиллерию калибра 122 мм враг применил, открывая огонь по опорному пункту наших войск вблизи Водяного. Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Водяное и Лебединское противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам у Новотошковского, Луганского и Гнутово вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Крымского, Новозвановки, Водяного и Лебединского, кроме того, оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты. Позиции Объединенных сил в районе Вольного были обстреляны также из зенитной установки ЗУ-23-2, а по защитникам Гнутово велся снайперский огонь.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, один боевик российско-оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожен и семь – ранены.

С начала текущих суток противник из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 6 раз обстрелял позиции Объединенных сил на мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2427 грн.
25