Полиция задержала троих человек, которые подозеваются в участии в ночной стрельбе в Одессе, пишет «Гордон».

«Одесскими полицейскими задержаны еще трое участников происшествия со стрельбой. Их нашли на территории Херсона. У мужчин обнаружен и изъят пистолет, который будет направлен на экспертизу», – сообщили в полиции.

6 октября около 23.00 в Одессе произошла стрельба. Как рассказали «Думской» очевидцы, возле заправки на Люстдорфской дороге два человека вышли из автомобиля Volkswagen белого цвета и выстрелили в водителя автомобиля Dodge. Он госпитализирован с ранениями.

По данным «Думской», Dodge принадлежит лидеру «Автомайдан Одесса» Евгению Резвушкину. На фото пресс-службы полиции – автомобиль, похожий на машину Резвушкина, изображение которой было опубликовано 19 сентября на странице организации в Facebook. При этом на сайте всеукраинского объединения «Автомайдан» лидер «Автомайдан Одесса» Резвушкин указан среди лиц, не являющихся членами организации.

В полиции сообщили, что задержали двух подозреваемых в стрельбе, происшествие в Одессе квалифицировали как покушение на убийство.

По предварительным данным полиции, «вооруженный конфликт связан с лотомаркетами на территории города».

Активист «Автомайдана», экс-депутат Киевсовета Алексей Гриценко сообщил, что стрельба в Одессе не имеет никакого отношения ко всеукраинскому гражданскому объединению «Автомайдан».

Как сообщалось ранее, в Одессе на улице Комарова возле заправки «Сокар» стреляли в активиста «Автомайдана».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.