Полиция Черновицкой области задержала двоих грабителей. За совершение разбойных нападений злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Черновицкой области.

Напомним, 9-го сентября двое неизвестных мужчин в масках зашли в магазин в городе Сокиряны. Угрожая предметом, похожим на оружие, и нанеся удары 37-летней женщине-продавцу, злоумышленники разбили витрины и завладели ювелирными изделиями.

На поиски злоумышленников был ориентирован весь личный состав буковинской милиции. Правоохранители перекрыли все возможные пути выезда из области. Днем и ночью в течение двух недель оперативники отрабатывали территорию Черновицкой и соседних областей.

В результате кропотливой и упорной работы полицейские вышли на след преступников. Благодаря тщательному планированию спецоперации и слаженности действий, сотрудники Управления уголовного розыска и бойцы спецподразделения КОРД провели молниеносное задержание преступников.

Ими оказались молодые-спортсмены в возрасте от 28 до 32 лет, которые потребовали мгновенно обогатиться за чужой счет и не подумали о последствиях.

Полицейские установили, что накануне во время застолья у мужчин возникла идея улучшить свое материальное положение с минимальным вложением сил и времени. Посовещавшись, они решили ограбить ювелирный магазин и прихватили с собой оружие.

Совершив разбойное нападение, преступники скрылись на автомобиле «JEEP GRAND CHEROKEE». Чтобы скрыть свою причастность к преступлению, нападавшие в дальнейшем сожгли внедорожника.

Работники Следственного управления ГУНП в Черновицкой области объявили злоумышленникам подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений как на территории Буковины, так и в других регионах Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, по факту ограбления сыном народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова и его подельником магазина в Оболонском районе столицы начато уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.