Посол Украины в Польше Андрей Дещица направил письмо главному редактору польской газеты Rzeczpospolita в связи с публикацией интервью с главарем «ДНР» Денисом Пушилиным.

«Как послу Украины в Республике Польша, но прежде всего как гражданину Украины, которая страдает от российской агрессии, мне обидно и неприемлемо, что такая уважаемая газета как «Жечпосполита» публикует интервью с марионеткой Кремля, представителем террористической организации «ДНР» Пушилиным», - написал он в Facebook.

По словам Дещицы, предоставление площадки для пропаганды лицу, которое также несет ответственность за российскую агрессию против Украины, нарушение Россией международного права, убийство мирных граждан, не может остаться без реакции.

«В связи с этим направил письмо главному редактору издания», - отметил посол.

«Надеюсь, что т.н. представители т.н. «ДНР/ЛНР» больше не будут иметь места для своей пропаганды в Польше, как и в любой другой демократической стране. Свобода слова и особенности журналистской деятельности не могут быть оправданием для легитимизации или распространения сепаратистских, агрессивных прокремлевских точек зрения во времена гибридной войны, которую ведет Россия не только против Украины, но и против Запада», - подчеркнул посол.

Напомним, польская проправительственная газета Rzeczpospolita опубликовала интервью с одним из главарей боевиков «ДНР» Денисом Пушилиным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1381 грн.