Президент Украины Виктор Ющенко выражает обеспокоенность по поводу ситуации, сложившейся вокруг формирования парламентской коалиции. Об этом ForUm’y сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент обеспокоен, что потенциальные участники коалиции медлят с выработкой реальной программы ее деятельности, вместе этого, слишком много времени, сил и энергии тратят на взаимные оскорбления и выяснение отношений через СМИ.

Ющенко считает, что представители политических сил, работающие над формированием коалиции, должны сесть за стол переговоров и со всей ответственностью отнестись к определению основ будущего объединения, его приоритетных задач, детально проработать первоочередные законопроекты, сформировать основные задачи в экономической, социально-гуманитарной сферах, определиться с внутриполитическими приоритетами и четко установить срок выполнения всех поставленных задач.

Ющенко убежден, что сегодня нужно сосредоточиться на этой кропотливой, рутинной работе по формированию программного документа, привлекши к его обсуждению экономических и политических экспертов. Результаты работы, по словам главы государства, следует представить обществу и журналистам.

Глава государства призывает политиков отказаться от языка шантажа и ультиматумов, отмечая, что подобная тональность вредит построению доверительных отношений между участниками будущей коалиции.

По мнению Президента, все проблемные вопросы следует решать за «круглым столом». Это более конструктивный путь, чем обмен упреками через СМИ, убежден глава государства.

Президент также подтвердил свою готовность сотрудничать как с будущим большинством, так и оппозицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2526 грн.
2183