27 сентября в США при участии Президента Украины Петра Порошенко состоится церемония передачи двух патрульных катеров класса «Айленд» от США.

Об этом говорится в объявлении на официальном сайте Главного офиса Береговой охраны США, сообщает «Украинская правда».

Как говорится в объявлении, на ближайший четверг в Балтиморе запланирована передача двух 30-метровых катеров - Drummond и Cushing.

На церемонии будут присутствовать вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер и президент Украины Петр Порошенко.

Обакатера построены 40 лет назад, способные выходить в море при мощных штормах, и выполнять возложенные на них задачи в сложных условиях, вести огонь.

Передача двух вооруженных катеров Береговой охраны возникла в связи с ростом напряжения между Украиной и РФ в Азовском море в течение последних недель. И Киев, и США обвиняют Москву во вмешательстве в украинское судоходство в регионе.

«США осуждают преследование России по международным перевозкам в Азовском море и Керченском проливе», - заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Науерт в заявлении в конце прошлого месяца.

«С апреля РФ задержала сотни коммерческих судов, и в последние недели остановлено не менее 16 коммерческих кораблей, которые пытались попасть в украинские порты», - добавила она.

Напомним, Кабинет Министров согласовал документы о передаче Украине Соединенными Штатами Америки двух патрульных катеров класса Island.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51