Подразделения МВД получат первые четыре вертолета французской фирмы Airbus Helicopters в этом году. Об этом заявил во время рабочей поездки в Черниговскую область министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

Три вертолета для аэромедицинской эвакуации и санитарно-спасательных операций для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и один для Национальной гвардии Украины поступят в рамках украинского-французского контракта до конца 2018 года.

«Здесь, в Нежине, будет расположен сервисный центр системы авиационной безопасности МВД. Это будут вертолеты для службы по чрезвычайным ситуациям, пограничников, Нацгвардии и полиции. Они оснащены всеми видами спецтехники, системами видеонаблюдения, возможностями для десантирования и тому подобное. Это новый уровень профессионального качества нашей работы: когда что-то случается, что требует концентрации, все вертолетные силы МВД будут направлены в одно место. Так работают жандармерия и полицейские подразделения во всем мире. Здесь меняется и специфика нашей работы. Мы переходим в мир новых технологий», - отметил глава МВД.

Французские вертолеты H-225 для ГосЧС оборудованы медицинским оборудованием, чтобы обеспечить не только авиационное покрытие по всей Украине, но и вовремя оказывать медицинскую помощь.

Для сервисного обслуживания вертолетов Airbus Helicopters построят четыре ангара.

В авиационном отряде ГосЧС планируют расширить возможности: ускорить реагирование на все виды происшествий, а также усилить патрулирование вертолетами на базе аэродрома «Нежин». Он при необходимости может базироваться и нести дежурство на авиационной точке в «Жулянах».

В ГосЧС надеются, что после расширения вертолетного парка спасатели смогут нести усиленную службу и в Южном регионе нашей страны и выполнять поисковые операции на море.

Для новых вертолетов уже начали готовить летный состав, который будет проходить обучение во Франции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
30