46 народных депутатов почти не голосовали в сентябре, пропустив 90% голосований. Из них 11 – не проголосовали ни разу за месяц, сообщили ForUm’у в пресс-службе Комитета избирателей Украины.

Нулевые показатели голосований у Евгения Мураева, Константина Жеваго, Дмитрия Яроша, Льва Пидлисецкого, Юрия-Богдана Шухевича. Ни разу не проголосовали депутаты-беглецы Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Не голосовали также Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении депутатских полномочий, а также Надежда Савченко, содержащейся под стражей. По данным сайта ВР официально они пропустили голосования по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки.

Часть депутатов проголосовали всего несколько раз в месяц. Среди них Виталий Чепинога и Вадим Рабинович (приняли участие в 0,4% голосований), Ефим Звягильский (0,8%), Юрий Солод (1,6%), Наталья Королевская (2%), Сергей Ларин (3,1%), Анатолий Гиршфельд (3,1%), Дмитрий Добкин (4%), Денис Омельянович (4%), Сергей Левочкин (4%), Нестор Шуфрич (4%), Григорий Немыря (4,3%), Иван Фурсин (5%), Николай Скорик (5%).

Часто политики не голосовали, хотя и официально были зарегистрированы на заседании. Так, Сергей Кивалов и Михаил Поплавский были зарегистрированы на всех заседаниях ВР, но приняли участие лишь в 8% и 10% голосований соответственно.

«В сентябре несколько улучшилось участие народных депутатов в голосованиях Рады. Так, если в мая 2018 году 90% голосований пропустил 71 нардеп, в июне – 79, июле – 52, то в сентябре – 46. В первую очередь это связано с важностью голосований этого месяца. В частности, были назначены новые члены Центральной избирательной комиссии, судей Конституционного суда Украины, а также поддержали в первом чтении изменения в Конституцию», - заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

Всего в сентябре произошло двенадцать пленарных заседаний ВР, на котором было проведено 255 голосований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
951 грн.
28