На ГП «Львовский бронетанковый завод» успешно завершили изначально-ведомственные испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) «Лев» и готовы к ее серийному производству. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Машина создана на базе танка Т-72. БРЭМ предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, проведения ее текущего и среднего ремонта в полевых условиях.

«Лев» оснащен лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров, которая развивает тяговое усилие в 22000 - 25000 кгс, а при использовании дополнительных полиспастов – до 75000 кгс.

Электросварочное оборудование, которое питается от генератора ремонтно-эвакуационной машины, позволяет проводить электросварочные работы в полевых условиях.

Кроме того, БРЭМ «Лев» имеет кран-стрелу максимальной грузоподъемностью 12 тонн для проведения в полевых условиях монтажа-демонтажа узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и тому подобное.

Дополнительно машина оборудована грузовой платформой, позволяющей транспортировать запчасти, необходимые для проведения ремонтных работ, весом до 1,5 тонны.

На БРЭМ «Лев» предусмотрена возможность установки двигателя мощностью 780 (840) л/с, которые позволяют 41-тонной машине развивать максимальную скорость движения до 60 км/ч. БРЭМ способна работать в диапазоне температуры воздуха от -40 до +40, и имеет запас хода не менее 460 километров по грунтовой дороге.

Экипаж машины – 3 человека, на вооружении БРЭМ – пулемет НСВТ (КТ-12,7).

БРЭМ «Лев» была создана конструкторами «Львовского бронетанкового завода» специально для усиления технического сопровождения и оперативного обслуживания танковых подразделений, сформированных из Т-64 и Т-72 различных модификаций.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1381 грн.