Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не демонстрирует результатов своей работы в должности. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью ТСН.Тиждень.

По его словам, противостояние между НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой является «бессмысленным», а руководителям ведомств следует найти «способ общения и работы для общественного интереса».

«Кто бы и как к кому не относился из силовых структур, они должны в сотрудничестве добиваться общественного результата. Никто старшим в доме не может быть. Старшим есть только закон, а руководители должны общаться», - считает Луценко.

«Всех пообзывать коррупционерами, негодяями, которые хотят зла всей стране - это очень легко, но это дорога в никуда. Это дорога в никуда, по которой, к сожалению, упорно идет руководство НАБУ. … У них нет результатов. Их не существует. И Сытник должен или попросить помощи у иностранных специалистов, или украинских специалистов - у кого угодно, чтобы признать, что это не его возможности. Ну дальше нельзя ставить всю страну заложником амбиций и бездарности одного человека», - убежден генпрокурор.

По его мнению, единственный способ оценить работу Сытника на посту главы НАБУ - это провести открытый, объективный аудит работы этих двух структур. «Если дело действительно персонально в Сытнике, значит, надо эту проблему решать. Если вопросы есть, скажем, к законности функционирования механизма, наверное, надо поправить. Но дальше делать вид, что все хорошо, уже невозможно», - добавил Луценко.

Напомним, 19 сентября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, который прокладывали из здания «Охматдета» к Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

На месте событий был обнаружен также микроавтобус «Форд» с людьми внутри, которые не представились, закрылись в авто. По информации САП, номера авто зарегистрированы на НАБУ.

Позже Холодницкий заявил, что к зданию САП приехал спецназ НАБУ «освобождать своих» и избил его водителя. Также сотрудники НАБУ устроили ДТП.

В свою очередь в НАБУ заявили, что их сотрудники не устанавливали средства прослушивания в кабинете руководителя САП, и их никто за это не задерживал.

Прокуратура Киева передала материалы уголовного производства, начатого в связи с событиями у здания САП 19 сентября, в столичное управление СБУ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1381 грн.
68