Власти Финляндии в субботу провели масштабную полицейскую операцию, в ходе которой прошли обыски в компании, подозреваемой в отмывании денег, передает Информатор.

В спецоперации в архипелаге Турку в регионе Варсинай-Суоми приняли участие более ста представителей правоохранительных органов.

В ходе операции полицейские обыскали дома, а также офисы зарегистрированной в Финляндии компании, владельцы которой находятся в другой стране Евросоюза. Обыски проходили примерно в десяти местах. Полиция не раскрывает название компании, однако, по данным финских СМИ, это компания Airiston Helmi.

Центральная криминальная полиция подозревает, что фирма занималась отмыванием денег в особо крупных масштабах, а также использовала для работы нелегалов. Фирма могла провести финансовые махинации на несколько миллионов евро.

В операции уголовной полиции помогал береговой патруль и полицейская служба региона Варсинайс-Суоми. Над территорией действовал запрет на полеты.

В ходе операции конфисковали материалы и допросили семерых человек, из которых двое были задержаны. Среди допрошенных - граждане нескольких стран. Утром в воскресенье полиция сообщила еще об одном задержании.

Как сообщалось ранее, президент Финляндии Саули Ниинисте исключает возможность подачи заявки на вступление в НАТО в ближайшем будущем из-за агрессивной позиции России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
49