Вчера, 21 сентября, в Канаде пронесся мощный торнадо, в результате без электроэнергии остались более 170 тысяч домов, передает 112 Украина со ссылкой на CBC.

«Вследствие непогоды два человека находятся в критическом состоянии и более 170 тыс. домов остались без электроэнергии», - пишет издание.

По данным метеорологов, скорость движения торнадо была от 179 до 218 км/час. Отмечается, что он следовал из столицы Канады Оттавы в город Гатино.

Непогода существенно повредила множество домов.

«Я смотрю, где находился дом моего соседа, и кажется, будто там никогда не было дома», – сообщила CBC местная жительница. Также сообщается, что в городе Гатино торнадо заблокировал людей в помещениях, сорвав линии электропередач.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал всех, кто пострадал из-за непогоды, соблюдать инструкции безопасности и проверить, есть ли поблизости люди, которые нуждаются в неотложной помощи.

Как сообщалось ранее, после Филиппин, мощный тайфун «Мангхут» обрушился на Гонконг. Непогода практически парализовала движение общественного транспорта, закрыты школы и магазины, прекращено паромное сообщение и строительства, порт и аэропорты так же простаивают.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
951 грн.
36