Кабинет Министров вывел Министерство экономического развития и торговли из-под действия моратория на плановые проверки туристических операторов в 2018 году. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает 112 Украина.

Ранее Министерство имело право проводить только внеплановые проверки на основании обращения физического лица по разрешению Государственной регуляторной службы или по решению суда.

Решением правительства внесены изменения в методику оценки риска от осуществления туроператорской деятельности.

Предполагается, что оценка будет производиться с учетом вида деятельности (въездной, выездной или внутренний туризм), количества туристов, которые воспользовались услугами туроператора за год.

Отнесение операторов к высокой, средней или незначительной степени риска будет происходить с учетом суммы баллов, насчитанной по всем критериям.

Если сумма баллов будет равняться от 0 до 20, то оператор будет отнесен к незначительной степени риска. Оператор, который наберет 21-40 баллов, будет отнесен к средней степени риска, если же сумма баллов будет равняться 41-100 - оператор попадет в категорию с высокой степенью риска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.