Во время рабочего визита в Украину британская делегация во главе с госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном в сопровождении заместителя министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенанта Анатолия Петренко побывала в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Свою работу на Донбассе зарубежные гости начали в Краматорске со встречи с командующим ООС генерал-лейтенантом Сергеем Наевым.  

В ходе брифинга Наев сообщил об обстановке в районе проведения операции и вдоль линии государственной границы Украины с государством-агрессором, которая входит в район ответственности Объединенных сил.

«Были приведены конкретные факты применения вооружения российского происхождения против военных частей, ведущих боевые действия на востоке Украины. Наев проинформировал Уильямсона о мерах, которые выполняются Объединенными силами для отпора российской агрессии и стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

Отдельно в ходе беседы обсуждался ряд гуманитарных инициатив командования объединенных сил, направляемых на восстановление критически важных объектов инфраструктуры и оказания помощи учреждениям здравоохранения и детям, находящимся в населенных пунктах, приближенных к линии соприкосновения.

Затем командующий ознакомил высокого зарубежного гостя с обстановкой в ​​полосе действий одной из бригад непосредственно в ходе работы на местности. В частности, Уильямсон побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с бойцами Объединенных сил.

После передовой командующий ознакомил британских партнеров с работой одного из КПВВ, где рассказал о работе пунктов пропуска на линии разграничения.

В конце поездки британский чиновник заверил, что Великобритания и в дальнейшем помогать Украине и всесторонне поддерживать ее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2985 грн.
45