Украинские власти проверяют, на основании каких документов российские «представители» Крыма пересекли границу Шенгенской зоны для участия в конференции ОБСЕ в Варшаве. Об этом 17 сентября в эфире Радио Крым.Реалии сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

«В одном из эфиров канала «Россия 24» один «представитель» Крыма (на конференции ОБСЕ в Варшаве – Ред.), секретарь российского «Союза журналистов Крыма», который, кстати, представился, что он представляет «Союз журналистов России», сказал, что они приехали в Польшу с паспортами, которые им выдали в Крыму, и выдали визы. И сейчас этот вопрос изучается, так как на крымский паспорт визу получить невозможно. Поэтому, это или ложь, или этот вопрос будет подниматься перед теми, кто мог предоставить такую визу», – сказала Джеппар.

На конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения 11 сентября в Варшаве украинская делегация не дала выступить двум российским «представителям» Крыма. Позже, по данным российских СМИ, на конференции смог выступить председатель подконтрольной России болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер.

Джеппар выразила мнение, что российские СМИ из аннексированного Крыма, которые принимали участие в ежегодном совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве,  «действовали в рамках гибридной войны».

10 сентября в Варшаве открылась ежегодная конференция ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств-участников в человеческом измерении. Участие в ней принимают около 1,5 тысяч представителей правительств и гражданского общества стран-членов ОБСЕ и стран-партнеров.

Целью конференции является пересмотр обязательств, которые взяли на себя правительства стран-членов в сфере соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействия дискриминации. Кроме того, на мероприятии затрагиваются вопросы свободы СМИ, прав мигрантов, преодоление расизма и ксенофобии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1755 грн.
73