Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отмечает недопустимость проведения в 2019 году выборов с нынешним составом Центральной избирательной комиссии.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, сообщает Укринформ.

«Если кто-то планирует и думает, что за политическими интригами ему удастся оставить старый состав ЦИК для проведения выборов, - я этого не допущу. У вас избирательный год и выборы в Украине будут проводиться с новым составом ЦИК», - заявил Парубий.

При этом он выразил надежду, что уже в этот четверг парламент обновит состав Центризбиркома.

Спикер отметил, что по результатам консультаций с фракциями было предложено несколько вариантов оптимального решения этого вопроса.

«Прозвучали разные предложения, как можно это сделать наиболее оптимально. Эти различные предложения будут обсуждаться в среду и будут идти политические дебаты», - сказал он.

Парубий добавил, что перед внесением на рассмотрение сессионного зала в четверг вопроса об изменении состава ЦИК необходимо достичь договоренности о поддержке этого вопроса большинством депутатов.

Напомним, 23 января Порошенко во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Позже список был дополнен одной фамилией.

У 12 из 15 членов Центризбиркома семилетний срок полномочий завершился еще 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.
51