«Песней с заезженной пластинки американской политической своры» назвал член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук акцию «СтопРеванш», состоявшуюся 14 сентября у стен офиса общественного движения.

По мнению лидера «Украинского выбора», заказчиком пикета, который устроили «Вільні люди» под офисом «Украинского выбора», выступает «вашингтонский обком».

«Вторая за последние два дня акция… — песня с заезженной пластинки американской политической своры: одни и те же плакаты, одни и те же надписи на асфальте. Акция, организованная левусами и высоцкими, сопровождалась хулиганскими действиями, однако охрана «Украинского выбора» задержала хулиганов и передала их полиции. «Вільні люди», обслуживающие интересы «Народного фронта», на проплаченной и организованной депутатами «Народного фронта» акции, которая, как и другие подобные мероприятия, закончилась полным фиаско «фронтовиков», уже не пытаются скрыть, что действуют по указке заокеанских спонсоров «украинской демократии», — говорится в заявлении политика.

Впрочем, отдельные участники акции не скрывали, что их «идеологическая борьба» имеет исключительно коммерческую основу. «Мне руководители сказали сюда прийти постоять, я стою», — сказал на камеру один из участников акции. «Я пришел ради денег, честно», — вторит ему другой.

О том, что пикет «против Медведчука» был платным, свидетельствует и репортаж журналистов «112 Украина», которые идентифицировали участников акции во время получения денег.

В то же время противники подобных акций провели встречный митинг, организовав выставку карикатур, на которых изображены Ульяна Супрун, Владимир Гройсман, Владимир Яворивский, тонущий корабль «Народного фронта», — все те, кто подрывает экономику страны и под надуманными предлогами стравливает украинцев друг с другом.

«Должно же быть критическое мышление. Если демонстрируют одну точку зрения, то должна быть представлена и другая. Она давно созрела», — считает участник этого митинга киевлянин Евгений.

По мнению Медведчука, акция «СтопРеванш» — еще одно свидетельство того, что в Вашингтоне боятся реванша антиамериканских политических сил.

 «…Боятся тех независимых политиков, которые не позволят проводить эксперименты над украинским народом — в медицине, образовании, экономике, в тарифной политике... Боятся тех политических сил и общественных движений, которые готовы, объединившись, дать отпор «партии войны» и, сплотив миллионы украинцев, желающих мира, способны выполнить свои обещания — восстановить мир, вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, защитить попранные права жителей Юго-востока и русскоязычного населения», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.