Утром в воскресенье, 16 сентября (поздно вечером в субботу в Западном полушарии) состоялся один из самых ожидаемых поединков года в профессиональном боксе. Сауль Альварес вновь проверил на прочность чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA, WBC, IBO и The Ring Геннадия Головкина, передает ua-football.com.

Год назад соперники не смогли определить победителя. При этом по многим версиям тот поединок был признан лучшим в 2017 году.

Порадовали боксеры зрителей и в этот раз. Начало боя было за Головкиным, но начиная с шестого раунда инициатива перешла на сторону Альвареса, который стал наращивать свое преимущество. Вот только в 12-м раунде казахстанский боец вновь был более убедителен. Показательно, что оба соперника закончили поединок с рассечениями на лице.

В конце концов, победителя должны были определить судьи. Один из них снова увидел ничью, однако по мнению двух других сильнее в этот вечер был мексиканец Сауль Альварес, который и стал новым абсолютным чемпионом мира в среднем весе.

Отметим, что для Геннадия Головкина это первое поражение на профессиональном ринге. До сегодняшнего дня он выиграл 38 боев из 39 проведенных. Статистика Альвареса - 50 побед, одно поражение и две ничьих.

Как сообщалось ранее, во Дворце спорта в Киеве 2 октября пройдет вечер бокса, на который приедут легенды мирового бокса Эвандер Холифилд и Леннокс Льюис.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1475 грн.
89