Если построят Северный поток 2, конкурировать с ним путем предложения более низких тарифов не удастся из-за политической мотивированности проекта. Такое заявление сделал глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на 15-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), пишет Новое время.

«Я всегда улыбаюсь, когда говорят, как мы будем конкурировать тарифам и различными условиями с Северным потоком 2. Борьба уже проиграна. Когда строили Северный поток 1, Украина имела самые низкие тарифы из всех европейских стран. И все равно объемы газа, которые пошли через Северный поток 1, перебросили из нашей системы», - сказал Коболев.

По его мнению, Северный поток 2 представляет огромную геополитическую угрозу.

«Если не будет транзита, это станет открытой дверью к полномасштабной военной агрессии против Украины. Сейчас между Россией и ЕС находится Украина, которая борется за независимость и пытается защитить себя, но одновременно защищает и ЕС. Если нас не будет как элемента этой защиты, то не будет никого», - пояснил он.

Как сообщалось ранее, НАК «Нафтогаз Украины» в октябре текущего года планирует выпуск еврооблигаций в объеме 0,5 -1 млрд долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1673 грн.