Российский «Внешэкономбанк» принял решение инициировать инвестиционный спор в международном арбитраже против Украины из-за ареста акций дочернего «Проминвестбанка».

Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе «Внешэкономбанка», пишет Экономическая правда.

В качестве ответчика будет выступать Украина как государство.

«Предметом иска будет взыскания «Внешэкономбанком» с Украины компенсации за нарушение стандартов защиты прав инвестора, предусмотренных межправительственным соглашением, а также за незаконную экспроприацию инвестиций», - пишет издание.

«В рамках принятого решения первым процессуальным шагом стало направление банком как инвестором в адрес Украины письменного уведомления об инвестиционном споре», - заявили в банке.

«Если спор не будет разрешен путем переговоров, он подлежит рассмотрению в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Банк готов использовать все инструменты, предусмотренные как российским, так и международным правом, для защиты прав и законных интересов банка», - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, суд ЕС в Люксембурге оставил в силе санкции, введенные Советом ЕС против ряда российских банков и нефтегазовых компаний в связи с агрессией России против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2985 грн.