Расследование НАБУ в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко за его выигрыш в лотерею, является «поиском дешевых сенсаций».

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в пятницу, 14 сентября, вечером в эфире телеканала «Прямой», пишет Украинская правда.

«Мне кажется, что господин Сытник, который уже браво заявил, что он готов к арестам и так далее, он начинает демонстрировать наступательность НАБУ. В принципе, это правильно. Он для того и зарплату получает. И зарплату немалую. Но качество его представлений, честно говоря, вызывают вопросы. Я не хочу подрывать доверие к соседнему правоохранительному органу и не буду комментировать детали. А просто скажу, что я бы такие подозрения не подписал ни Ляшко, ни кому-то другому. Хотя к нему и отношусь критически», - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор пояснил, в чем собираются обвинять Ляшко.

«Он вызвал своего помощника, дал ему средства поставить на тотализатор, на выигрыш одной из футбольных команд. Помощник принес ему выигрыш. Он его записал в декларацию. Теперь говорят, что лотерейное заведение не сдало соответствующий отчет в Минфин о ставке и выигрыше. А здесь Ляшко при чем? Он что, должен контролировать отчетность и почему он это должен делать?», - сказал Луценко.

«Мне кажется, что это поиск дешевых сенсаций», - заявил он.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что его подчиненные вручат директору НАБУ Артему Сытнику уведомление о подозрении после того, как следствие установит дату его разговора с журналистами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1475 грн.
58