Объявленных главарями ОРДЛО так называемых выборов на временно оккупированных территориях Донбасса нельзя допустить ни в коем случае.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, общаясь с журналистами в кулуарах форума YES, сообщает Укринформ.

«Если «нормандский формат» согласится (на выборы. - Ред.), то, значит, мы просто легализуем эту «власть», которая есть сегодня в так называемых «ДНР», «ЛНР». Этого ни в коем случае допустить нельзя», - заявил он.

Вместе с тем Кучма отметил, что это не зависит от минского формата, и напомнил, что руководители стран «нормандского формата» в последний раз собирались в октябре 2016 года.

«Перекинули все на министров, в том числе на Трехстороннюю контактную группу, у которых прав нет никаких, ноль. Нам, украинцам, надо громче об этом кричать: ребята, собирайтесь, покажите, какие ваши решения», - говорит представитель Украины в ТКГ.

Кучма также выразил убеждение, что на момент подписания Минских договоренностей это было единственным правильным решением, поскольку достичь большего было невозможно. То решение, по его словам, не дало событиям перерасти в полномасштабную войну.

«Почему Минские договоренности не подписали руководители государств?.. А подписали только ТКГ, я в том числе, у меня прав нет никаких. Потому что они были убеждены, что то, что там записано, выполняться в полной мере не будут. И они не хотели брать на себя ответственность, вот и все», - сказал представитель Украины в ТКГ.

Напомним, ранее боевики анонсировали проведение «выборов»на территории ОРДЛО 11 ноября 2018 года.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что намерение оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях провести так называемые «внеочередные выборы», грубо нарушают обязательства РФ как стороны Минских договоренностей.

В ЕС заявили, что объявление «выборов» на территории ОРДЛО противоречит Минским соглашениям

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2591 грн.
58