Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сравнивает уголовное производство, открытое в отношении него по подозрению в незаконном обогащении, с борьбой «с бабушками в подземных переходах». Соответствующее заявление Омелян сделал в Соломенском районном суде города Киева во время рассмотрения ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения для министра, сообщает УНИАН.

«Я лично боролся за Национальное антикоррупционное бюро Украины, за независимость Специализированной антикоррупционной прокуратуры, за то, чтобы было надлежащее финансирование и было беспристрастное отношение к людям. То, что происходит сейчас, - это охота. Это мне напоминает борьбу с бабушками в подземных переходах. Потому что, когда разворовываются миллиарды, десятки миллиардов, а делают все, чтобы опорочить репутацию министра и показать, что он не достоин своей должности, а придут другие, которые быстро наведут порядок, - я считаю, это дорога в никуда. В первую очередь, для НАБУ», - заявил Омелян.

По его словам, данное дело является подтверждением того, что он не совершил правонарушений на должности министра.

«Сегодняшним обвинением я получил от НАБУ и САП индульгенцию, что я не совершил никаких правонарушений, находясь на должности министра инфраструктуры Украины. Никаких. Проверили все - с 2000 по 2018 год включительно. Если бы была бы хотя бы тень подозрения, я думаю, дело было бы гораздо громче и интереснее», - сказал Омелян.

«Я понимаю, что мое сегодняшнее выступление спровоцирует очередной виток ненависти в отношении меня. Я понимаю, что новые дела обязательно будут», - добавил он.

Напомним, 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. 

Сам Омелян отверг обвинения и заявил, что не собирается уходить в отставку с занимаемой должности в связи с расследованием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

20