Министр иностранных дел Британии Джереми Хант сравнил интервью подозреваемых в отравлении экс-агента Сергея Скрипаля россиян Александра Петрова и Руслана Боширова с фейками о российских военных во время вторжения на Донбасс в 2014 году.

Об этом он написал в Twitter, сообщает Укринформ.

«В последний раз российские военные утверждали, что находятся в отпуске, когда вторглись в Украину в 2014 году. Пришло время остановить фейковые телешоу - мир уличил Россию», - заявил он.

Глава МИД Британии подкрепил свои слова картинкой с частью текста из неизвестного источника, в котором, в частности, отмечается: «После Крыма война пришла на восток Украины. Официально российские войска, «маленькие зеленые человечки», там не воюют, только патриотические добровольцы, которые поехали в регион в отпуск».

Напомним, 5 сентября стало известно, что прокуратура Великобритании выдвинула обвинения в отношении двух россиян по делу о покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По данным Associated Press, Александр Петров и Руслан Боширов заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества «Новичок».

Полиция заявляет, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию 2 марта 2018 года и вылетели в Москву 4 марта после совершения атаки. Канал BBC News в своем твиттере сообщил, что Петрова и Боширова запечатлела камера видеонаблюдения незадолго до нападения на Скрипалей.

Прокурор Сью Хемминг сообщила, что Великобритания не будет просить Россию об экстрадиции обвиняемых, так как российское законодательство не предполагает такой возможности.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне Петров и  Боширов – обычные гражданские лица.

Петров и Боширов заявили, что действительно ездили в Солсбери 2-3 марта, но только с туристической целью и не имеют отношения к отравлению Скрипалей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время