Подозреваемые в отравлении в Солсбери Руслан Боширов и Александр Петров заявили, что решили дать интервью СМИ после заявления президента РФ Владимир Путина.

Об этом они сказал в интервью пропагандистскому российскому ресурсу Russia Today.

12 сентября Путин заявил, что подозреваемые по делу отравления в британском Солсбери находятся в РФ, но это просто гражданские лица без уголовного прошлого.

После этого, по словам Боширова и Петрова, они решили дать интервью главреду RT Маргарите Симоньян, которое состоялось вечером в тот же день.

По их словам, без заявления Путина они, скорее всего, просто записали бы свое видеобращение и выложили его в интернет.

«Раньше мы никогда не сталкивались со средствами массовой информации, и было бы проще излить душу в Интернет. Мы не видели эфир ( с Путиным. - Ред.), я услышал по радио и предложил позвонить вам», - сказал Петров.

«Это был толчок», - добавил Боширов.

Симоньян ранее заявила, что Боширов и Петров сами позвонили ей с предложением об интервью.

Ранее Петров и Боширов заявили, что действительно ездили в Солсбери 2-3 марта, но только с туристической целью и не имеют отношения к отравлению Скрипалей.

Напомним, 5 сентября стало известно, что прокуратура Великобритании выдвинула обвинения в отношении двух россиян по делу о покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По данным Associated Press, Александр Петров и Руслан Боширов заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества «Новичок».

Полиция заявляет, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию 2 марта 2018 года и вылетели в Москву 4 марта после совершения атаки. Канал BBC News в своем твиттере сообщил, что Петрова и Боширова запечатлела камера видеонаблюдения незадолго до нападения на Скрипалей.

Прокурор Сью Хемминг сообщила, что Великобритания не будет просить Россию об экстрадиции обвиняемых, так как российское законодательство не предполагает такой возможности.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне Петров и  Боширов – обычные гражданские лица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
951 грн.