Политический эксперт и журналист Дмитрий Джангиров, комментируя нашумевшее интервью Виктора Медведчука изданию «Страна», заявил, что особо интересным и важным является  мнение такого политического тяжеловеса, как Медведчук об идеях единого кандидата от Юго-Востока на президентские выборы и единой политической силе Юго-Востока на парламентские выборы.

«Виктор Медведчук в цитируемом интервью поставил вопрос ребром: что должно стать центром объединения – фигура или идеология + план действий? И сам же ответил — идеология и программа. Г-н Медведчук дает вполне ожидаемый ответ: «Я последовательный сторонник того, чтобы объединить как можно больше партий и общественных организаций (…) которые действуют в интересах жителей Юго-Востока, в интересах всего русскоязычного населения в разных регионах страны. Интересы этих людей должны быть защищены и представлены в парламенте следующего созыва», - напоминает Джангиров.

Журналист прогнозирует, что для объединения оппозиционных сил, представляющих интересы Юго-Востока, более важным является тот результат, который может конвертироваться в реальное политическое влияние, а именно – итоги парламентских выборов, на которых широкая коалиция партий и общественных организаций во главе с «Оппозиционным блоком» и «За жизнь» может достойно бороться за первое место.

По мнению Джангирова, альтернативой конструктивному предложению Виктора Медведчука станет «ярмарка тщеславия» на президентских выборах, плавно переходящая в «ярмарку амбиций» на выборах парламентских, несущая раскол и поражение».

Напомним, в среду глава партии «За життя» Вадим Рабинович призвал  к объединению с «Оппозиционным блоком» для выдвижения единого кандидата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1479 грн.
543