Верховный суд России оставил в силе вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для украинского журналиста Романа Сущенко. Он заявил, что рассчитывает на обмен, и пообещал семье, что обязательно вернется.  Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что окончательный приговор открывает путь для начала процедуры помилования и передачи Украине журналиста.

По словам правозащитника Марка Фейгина, Сущенко готов просить о помиловании.  

В ответ на агрессивные действия РФ усилены группировки Вооруженных сил Украины на побережье Азовского моря. 

8-летняя девочка, которая со 2 июля находилась в коме после отравления в оздоровительном заведении санаторного типа «Славутич» на Киевщине, умерла.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик подтвердил информацию о том, что в ближайшее время Кабинет Министров повысит цену на газ для населения, что является одним из условий Международного валютного фонда для предоставления стране очередного кредита.

Президент России Владимир Путин заявил, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей, обычные гражданские лица.

В Украине от ботулизма умерли уже 8 человек.

В результате теракта на акции протеста в Афганистане погибли 86 человек

Президент Петр Порошенко подтвердил приход шведской компании IKEA в Украину.

«Выборы» на оккупированной территории Донбасса, объявленные пророссийскими сепаратистами, - нелегитимны и нарушают логику минского процесса,  заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Исполняющая обязанности главы «министерства иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова назначена представителем «республики» в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

В Красноградском районе Харьковской области  на железнодорожном перегоне «Зачепиловка-Красноград» возле села Степное произошло столкновение пригородного пассажирского поезда сообщением Днепр-Красноград с грузовыми вагонами.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что после попытки захвата элеватора правоохранители задержали экс-бойца батальона «Азов» Олега Ширяева. Однако в «Азове» заявили, что тот никогда не имел отношения к личному составу подразделения, и потребовали опровержения у Геращенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1755 грн.
39