Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает объявленную правительством кампанию «Украина без контрабанды» настоящей войной против «серых» схем и нечестных предпринимателей и контролеров. Об этом он сказал во время совещания с участием руководителей таможенных подразделений ГФС и представителей деловых ассоциаций Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

Совещание состоялось в Одессе в рамках рабочей поездки главы правительства в регион.

«Все, кто делает страну беднее, должны на себе почувствовать неотвратимость изменений и нашу принципиальную позицию. Я объявил прямую войну этой контрабанде. И это не вопрос миллиард плюс или миллиард минус. Это вопрос силы страны», - сказал Гройсман.

По его словам, рост ежедневных платежей составил 1,5 млрд грн. Увеличиваются поступления из контейнера по тем группам товаров, которые считаются наиболее чувствительными для отечественной промышленности. Речь, прежде всего, о товарах легкой промышленности.

«И я знаю точно, что это не предел», - заявил Гройсман.

Всем, кто сомневается в идее служения государству, он предложил поехать на восток или зайти в ближайшую больницу, где условия лечения не выдерживают никакой критики из-за финансовой несостоятельности, или объяснить пенсионерам, почему маленькая пенсия.

«Наша задача сделать Украину сильнее. И либо мы способны работать в этих условиях, либо надо делать кадровые ротации и усиления, чтобы обеспечить тенденцию к росту, - отметил Гройсман. - Друзья, заканчивайте (грабить страну). Бить буду публично».

Как сообщал ForUm, 20 июня Кабинет Министров принял план действий, направленных на борьбу силовых ведомств с контрабандой на таможне.

Согласно ему, с 21 июня по 31 декабря 2018 года будет реализован экспериментальный проект по созданию условий для предупреждения уклонения от уплаты таможенных платежей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1381 грн.
189
Теги