Национальный банк Украины (НБУ) готовит пересмотр макроэкономического прогноза с учетом результатов визита миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украину, передают Контракты.

«Сейчас идет пересмотр макроэкономического прогноза. Обновленный прогноз, в том числе с учетом результатов визита миссии Международного валютного фонда в Украину, будет обнародован во время следующего пресс-брифинга по вопросам монетарной политики 25 октября та опубликован в инфляционном отчете 1 ноября», – уточняют в НБУ.

Напомним, макроэкономический прогноз, который Национальный банк обнародовал в июле, предусматривает повышение цен на газ для граждан в рамках договоренностей с МВФ два этапа на 25% в 2018 году и на 15% в 2019 году.

«Такое повышение цен на газ будет определять примерно 0.5 п.п. прямого вклада в инфляцию в 2018 году и 0.3 п.п. в 2019 году», – отмечает НБУ.

Кроме этого, Национальный банк Украины определил целевой уровень инфляции 5% с декабря 2019 года. Это предусмотрено стратегией монетарной политики Нацбанка, утвержденной советом НБУ в июле.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1673 грн.
42